Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Ушел из жизни боксер, которому посчастливилось победить самого Мохаммеда Али

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, известный победой над самим Мохаммедом Али в 1978 году, скончался в возрасте 67 лет. На склоне жизни у боксера Леона Спинкса выявили онкологические заболевания.

Как сообщает CNN, жена бывшего спортсмена Бренда Глур Спинкс находилась рядом с ним. Из-за ковид-ограничений присутствовали лишь несколько близких друзей и другие родственники», - говорится в заявлении представителя Спинкса.

Леон Спинкс представлял Соединенные Штаты на Олимпийских играх 1976 года в канадском Монреале. В полутяжелом весе ему удалось выиграть золотую медаль. С Мохаммедом Али он встретился 15 евраля 1978 года в Лас-Вегасе, штат Невада. И после той победы он стал бесспорным чемпионом по боксу в супертяжелом весе. Это был восьмой профессиональный бой Спинкса.

Однако, Мохаммеду Али удалось вернуть себе титул в супертяжелом весе, когда они снова встретились семь месяцев спустя в Superdome в Новом Орлеане.

Как сообщает «Коммерсант», Спинкс завершил карьеру в 1995 году. В 2017 году он был введен в Зал славы бокса Невады.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх