Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Без названия

Без названия

Американская администрация решила закрыть захватившему власть в Афганистане "Талибану" (признан террористическим и запрещен в России) доступ к счетам афганского правительства, которые управляются финансовыми организациями США, в том числе Федеральной резервной системой. 

Резервы афганского правительства, хранящиеся на американских счетах, были заморожены. Помимо этого Вашингтон работает над тем, чтобы закрыть талибам и доступ к резервам Международного валютного фонда на сумму почти в 500 миллионов долларов.

Валютные резервы Афганистана, по оценкам Международного валютного фонда, составляют 9,4 миллиарда долларов. Практически все они, по словам главы Центробанка страны Аджала Ахмади, находятся за рубежом. По данным The Washington Post, в США хранятся "миллиарды долларов", но точная сумма неизвестна. 

Издание отмечает, что Афганистан является беднейшей страной в мире и сильно зависит от помощи других стран, в частности, США. О прекращении экономической помощи Афганистану ранее уже объявила Германия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх