Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Карантином уже не задушить: почему в Китай коронавирус, в отличие от других стран, не вернулся

Карантином уже не задушить: почему в Китай коронавирус, в отличие от других стран, не вернулся

Пока в РФ снова больше 12 тысяч заболевших за сутки, а во всем мире снова заговорили о росте заболеваемости Covid, в Китае регистрируют всего 21 нового больного за 24 часа. А общее число заболевших за всю эпидемию - 85 тыс. человек. Умерших за все время с начала пандемии - 4 634 человека.

За последние сутки в стране, откуда эпидемия новой инфекции, собственно, и началась, был диагностирован 21 новый случай коронавируса. В миллиардном Китае. Сайт Worldometers сообщил, что по количеству заражений на 1 млн населения Китай сейчас занимает 202-е место в мире.

А в России за эти же прошедшие сутки зафиксировано 12 846 вновь заболевших. И это больше, чем самый высокий показатель весны. Накануне в стране заболели 12 126 человек. Кривая заболеваемости неуклонно растет, рискуя сделать осень весьма тревожной. Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн нашел объяснение благостной картинке в Китае и весьма тревожной у нас не в манипуляциях статистикой, а в высокой дисциплине китайцев и в эффективном карантине, введенном там в самом начале.

«Они смогли задушить эпидемию в зародыше, а у нас она уже далеко не в зародыше, и мы карантином ее задушить не сможем», заявил он в интервью РБК.

С этим мнением согласна и директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович также одной из причин назвала дисциплину.

«Для Китая в целом дисциплина поведения населения в целом характерна куда больше, чем для стран Европы и нас в том числе». — сказала она. Хоть и заострила внимание на том, что нужно понимать, насколько мы доверяем причинам смертности, которые указывают китайские медики. Отметила и популярность в Китае средств традиционной медицины, которые укрепляют иммунитет.

В пиковый период эпидемии в январе китайские власти действительно пошли на беспрецедентные меры. Ни одно из государств в мире больше не решилось, например, на полный карантин целого города и провинции, к нему прилегающей.

Между тем в октябре цифры по коронавирусу вернулись в России к значениям самого разгара эпидемии весной. И федеральные власти, скорее всего, будут вынуждены пойти на ужесточение ограничительных мер. Школьников от удаленного обучения пока спасают объявленные каникулы. Но если в регионах будет продолжаться рост заболеваемости, то вряд ли дальнейшие действия по сдерживанию цифр заставят себя ждать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и разъяснил, что, если число подхвативших коронавирус продолжит расти, придется внедрить решения федерального масштаба, какие – говорить преждевременно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх