Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Операторы начали отказываться от безлимитных тарифов

Операторы начали отказываться от безлимитных тарифов

За время пандемии доходы операторов снизились, а потребление услуг - возросло. Как итог - они стали отказываться от безлимитных тарифных планов. Аналитики не ждут, что ситуация изменится к лучшему, скорее наоборот: цены, по их расчётам, повысятся еще на 15-20%.

Так, условия для своих абонентов уже изменил МТС. Им был предоставлен выбор - остаться на безлимитном тарифе и платить за него на 50-75 рублей больше или перейти на другой с той же стоимостью, но лишь 30 Гб интернет-трафика. Аналогичное решение приняли и в Теле-2 - там для подключения физических лиц была закрыта услуга, позволяющая пользоваться интернетом без ограничений. 

Опрошенные газетой "Известия" аналитики считают, что безлимитные тарифы невыгодны операторам. Полного отказа от них ждать вряд ли стоит, но цены повысятся, причём первый скачок следует ожидать уже в сентябре - услуги могут подорожать на 15-20%. Это связано с падением доходов на фоне пандемии и одновременном росте объёма мобильного трафика. 

Стоит отметить, что на операторов в последнее время легли и другие расходы. Значительных трат потребовало исполнение требований закона Яровой, затем последовала инициатива властей о предоставлении бесплатного доступа к значимым интернет-ресурсам.

Понятно, что при таких условиях операторы будут искать пути для покрытия расходов - и происходить это будет в большинстве случаев за счёт потребителей. Непонятно только, где самим потребителям взять на всё это деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх