Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хотите, не хотите ли, спасем вас - обязательно!

Хотите, не хотите ли, спасем вас - обязательно!

МЧС предложило сделать обязательной для населения эвакуацию из зон ЧС.

МЧС готовит поправки в российское законодательство, которые предполагают обязательную эвакуацию жителей из районов, в которых была объявлена чрезвычайная ситуация.

Об этом рассказал глава ведомства Евгений Зиничев. По его словам, этим летом во время наводнения в Амурской области сотрудники МЧС столкнулись с тем, что местные жители отказывались эвакуироваться. Из-за этого возникла необходимость держать в регионе технику и специалистов, которые были необходимы в другом месте.

После этого, по словам министра, ведомство, заручившись разрешением главы государства, начало готовить поправки к законодательству, чтобы предусмотреть в нём возможность обязательной эвакуации населения. Сейчас это возможно только в тех случаях, когда проводится контртеррористическая операция или введено чрезвычайное положение.

Евгений Зиничев также сообщил ТАСС, что также планируется ввести ответственность за недостоверность или сокрытие информации, которую МЧС получает от органов исполнительной власти.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх