Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

После инцидента с самолетом Ryanair в Беларуси, под санкции задумали поставить "Северный поток"

Возможность введения санкций в отношении трубопроводов «Северный поток - 2» и «Ямал – Европа» планирует рассмотреть Лондон. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб после инцидента с принудительной посадкой самолета с основателем телеграм-канала Nexta на борту.

Как сообщает Рамблер, со ссылкой на ТАСС, британский чиновник заявил, что был упомянут "Северный поток" и другие возможности для санкций. «Мы рассмотрим этот вопрос и проконсультируемся с нашими партнерами, чтобы понять, на какие дальнейшие шаги они также готовы пойти», - заявил Рааб в ответ на вопрос об этом главы комитета по иностранным делам Палаты общин Тома Тугендхата.

Рааб отметил также, что рассматриваются все возможные дипломатические реакции на инцидент с задержанием Протасевича. Ранее сообщалось, что 23 мая лайнер авиакомпании Ryanair сообщением Афины-Вильнюс приземлился в Белоруссии после сообщения о бомбе на борту. Пассажиры в минском аэропорту были направлены на дополнительный досмотр.

В его ходе был задержан основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который оказался среди пассажиров. В Белоруссии Протасевич обвиняется в организации массовых беспорядков и «возбуждении социальной вражды» к представителям власти и силовикам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх