Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американские ученые заявили, что нашли "100-процентное" антитело от коронавируса

Американские ученые заявили, что нашли "100-процентное" антитело от коронавируса

Антитело, способное полностью заблокировать коронавирус нашли американские ученые. Они заявили о том, что оно полностью обволакивает коронавирус и выводит его из организма в течение четырех суток.

Как сообщает РИА «Новости», сотрудникам биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics пришлось исследовать для этого миллиарды антител, сотни из которых оказались способны влиять на коронавирус. Но лишь одно из них способно на 100 процентов защитить клетки человека от заражения SARS-CoV-2. Ему присвоено имя STI-1499.

Основатель компании доктор Генри Джи подчеркнул, что это – лекарство. «Есть решение, которое точно работает», - заявил он.

Однако, пока испытания проводились лишь в лабораторных условиях. И компания не может производить лекарство. Хотя и считает, что в случае применения препарата для лечения можно будет снять карантинные меры.

О том, что вакцина от коронавируса создана говорил ранее и руководитель национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. И даже заявил о том, что ее действие ученые цента уже опробовали на себе. Но осторожно спрогнозировал производство вакцины лишь к концу лета. Пока же идут доклинические испытания.

Но при этом не исключил, что вирус может повести себя двояко. С одной стороны, как вирус гриппа. И тогда, в силу его изменчивости, каждый сезон или раз в два сезона, придется создавать новый вакцинный штамм.

А может повести себя, как вирус кори, который в процессе всей истории человечества и истории этого заболевания совершенно не меняется. Если случится второй вариант, ученый предположил внесение вакцины против Covid-19 в национальный календарь прививок.

Но заявил при этом, что этот вирус пришел к нам надолго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх