Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экономисты считают, что экономику РФ ожидает «с высокой вероятностью» двухлетняя рецессия

Экономисты считают, что экономику РФ ожидает «с высокой вероятностью» двухлетняя рецессия

Кризисный, если не шоковый сценарный вариант развития ситуации в России спрогнозировал центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. По мнению аналитиков ЦМАКП, в представленном «конструктивном варианте» экономического прогноза для РФ российскую экономику ожидает «с высокой вероятностью» двухлетняя рецессия.

Авторы также полагают, что для нашей страны кризис может оказаться более болезненным, чем для всей мировой экономики в целом. Для большинства других стран падение цен на нефть является стимулирующим фактором, то для РФ ситуация принципиально иная.

Аналитики, мнение которых приводит "Коммерсант", считают, что снижение цен на нефть обуславливает сжатие внутреннего спроса. И существенная часть предприятий, отправивших персонал на карантин, не смогут полноценно открыться вновь.  И чем дольше, тем жестче эффект.

Авторы «конструктивного варианта» исходили из того, что в экономической политике приоритетами будут предотвращение безработицы, поддержка доходов населения, сдерживание инфляции и поддержка рубля и инвестиционной активности. Но, по их мнению, даже при таком сценарии угроза рецессии велика.

Однако, по конструктивному сценарию падение ВВП удастся сдержать на уровне 2,3-2,5 процента В 2020-м году.

И 0,5-0,8 – в 2021-м. К 2022 году прирост прогнозируется на уровне 0,6-1 процент. И по мнению аналитиков, если сравнивать со сценарием «жесткого кризиса», выигрыш составит 0,5-0,8 процента в 2020-м и по 0,1-0,3 процента в 2021-2-22-м годах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх