Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В тундре - адвокаты, в Выборгских лесах - проводник за границу

В тундре - адвокаты, в Выборгских лесах - проводник за границу

Инструкция по бесплатному сыру в мышеловке доверчивыми гражданами все еще не изучена.

Не получая достаточной прибыли от «наученных горьким опытом» жителей крупных городов, мошенники переключились на все еще доверчивых северян и даже иностранцев. В тундре - адвокаты, в Выборгских лесах - проводник за границу. Инструкция по бесплатному сыру в мышеловке доверчивыми гражданами все еще не изучена.  

Жительнице маленького поселка Сывдарма в тундре позвонили «полицейские» и сказали, что ей положена компенсация за покупку биологически активных добавок, так как они оказались подделкой. Сумма компенсации оказалась высока – 15 миллионов рублей. Но чтобы получить ее, нужно оплатить услуги адвоката.

С августа по ноябрь «адвокат» усиленно работал, успев «выдоить» с клиентки 1 миллион 674 тысячи 380 рублей. Когда доверчивая северянка сообщила, что денег у нее нет, с ней перестали выходить на связь. Теперь разыскивают "адвокатов" следователи Пуровского района под Салехардом.

То, чем чреват дармовой сыр, доказал случай не только в Сывдарме. Чтобы заработать неплохой куш в купюрах евро, «липовому» проводнику в густых лесах Выборгского района, что под Санкт-Петербургом пришлось аккуратно расставить в лесной чаще бутафорские пограничные столбы.

Чтобы попасть из России в Финляндию, группа выходцев стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии искала надежного проводника из «местных». И он нашелся - в интернете. Представитель одной из стран СНГ вызвался показать «обходные пути».

Имитировать в лесу целый пограничный кордон мошенник был вынужден, так как иностранцы соглашались на начальном этапе отдать лишь аванс. Остальное - 10 тыс. евро – «проводнику» «светило» лишь на «безопасном участке» российско-финской границы.

Новоявленный Сусанин «отработал» свои деньги честно. Водил желающих попасть в Евросоюз долго – по дорогам общего пользования, проселкам, вокруг озера в Выборгском районе. Возле «липовых» пограничных столбов в лесной чаще всех и остановили.

Как сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, после задержания группы иностранцам грозит штраф и выдворение из России. Только принудительное, и не в Евросоюз. Новоявленному Сусанину – уголовное дело по статье «мошенничество».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх