Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики назвали пять кожных признаков опасных заболеваний

Медики назвали пять кожных признаков опасных заболеваний

Специалисты назвали признаки опасных кожных заболеваний, при возникновении которых необходимо немедленно обратиться к врачу. Советы экспертов опубликовал журнал Medicalxpress.

Так, одним из таких поводов может стать появление подозрительных родинок или изменения в уже имеющихся. По словам медиков, рак кожи является лидирующим среди злокачественных новообразований. Согласно статистике, ежегодный прирост пациентов с этим заболеванием составляет 5%, причем в последнее время наблюдается тенденция к омоложению болезни. Врачи предупреждают, что если вы заметили ассиметричную родинку или странное пятно, с нечеткими границами, неравномерным цветом, увеличившееся в размерах, то у вас появился веский повод пройти тщательное медицинское обследование.

Другой причиной обратиться к врачу является постоянное покраснение на лице, которое может быть признаком розацеа. При этом заболевании на коже, обычно, хорошо видны кровеносные сосуды, а также возникают мелкие воспаления. Причины недуга до конца не изучены, однако, согласно некоторым теориям, в появлении болезни определенную роль играют заболевания желудка и эндокринной системы, нарушения в системе иммунитета, а также наследственные факторы. Медики подчеркивают, что для выздоровления важно не запустить заболевание и не пытаться вылечить его по принципу лечения угревой сыпи, поскольку розацеа ему не поддается.

Также должна насторожить стойкая сыпь с зудящими пятнами, которая может быть признаком экземы, псориаза или даже волчанки.

Волчанка является аутоиммунным заболеванием и обычно проявляется в виде толстых розовато-красных чешуйчатых пятен на коже лица. Спровоцировать начало заболевания может банальное переохлаждение организма, стресс, инфекции или травмы.

Появление на кожи синевато-фиолетовой сыпи может свидетельствовать о раке легких. Иногда она приобретает красноватый оттенок и чаще всего появляется вокруг век, а также ногах или руках. Кроме того, одним из первых симптомов является появление на кожи наростов, что вызывается аллергическим действием злокачественных клеток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх