Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Болгария высылает еще одного сотрудника российского посольства

Болгария объявило сотрудника российского посольства персоной нон грата в связи с расследованием взрывов на оружейных складах страны. В МИД республики предупредили, что оставляют за собой право предпринять новые меры в ответ на действия России.

Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнедипломатического ведомства Болгарии. В нем говорится также, что болгарская сторона обратилась к российским правоохранительным органам с просьбой оказать всестороннюю помощь в расследовании взрывов на складах, пожара, уничтожившего вещественные доказательства по этому делу, а также отравления трех граждан страны. Отмечается, что Болгария желает поддерживать равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией и в этой связи настаивает на активном содействии российской стороны в прояснении обстоятельств этих происшествий. 

В МИД обратили внимание и на заявления некоторых российских официальных лиц. Болгарская сторона сочла их неуместными.

В российском внешнедипломатическом ведомстве уже заявили, что ответят на высылку сотрудника российской дипмисии из Болгарии. 

В марте Болгария объявила персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в связи с задержанием в стране шестерых человек по подозрению в шпионаже.

А накануне болгарская прокуратура заявила, что считает шестерых россиян причастными к взывам, произошедшим на оружейных складах с 2011 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх