Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Болгария высылает еще одного сотрудника российского посольства

Болгария объявило сотрудника российского посольства персоной нон грата в связи с расследованием взрывов на оружейных складах страны. В МИД республики предупредили, что оставляют за собой право предпринять новые меры в ответ на действия России.

Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнедипломатического ведомства Болгарии. В нем говорится также, что болгарская сторона обратилась к российским правоохранительным органам с просьбой оказать всестороннюю помощь в расследовании взрывов на складах, пожара, уничтожившего вещественные доказательства по этому делу, а также отравления трех граждан страны. Отмечается, что Болгария желает поддерживать равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией и в этой связи настаивает на активном содействии российской стороны в прояснении обстоятельств этих происшествий. 

В МИД обратили внимание и на заявления некоторых российских официальных лиц. Болгарская сторона сочла их неуместными.

В российском внешнедипломатическом ведомстве уже заявили, что ответят на высылку сотрудника российской дипмисии из Болгарии. 

В марте Болгария объявила персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в связи с задержанием в стране шестерых человек по подозрению в шпионаже.

А накануне болгарская прокуратура заявила, что считает шестерых россиян причастными к взывам, произошедшим на оружейных складах с 2011 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх