Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев утвердил положение о присвоении гостиницам "звёзд"

Медведев утвердил положение о присвоении гостиницам "звёзд"

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о классификации гостиниц в России. Оно предусматривает обязательное присвоение отелям "звёзд" в зависимости от предоставляемых услуг.

Ранее получение "звёзд" было добровольным. По словам Дмитрия Медведева, их "рисовали" все желающие вне зависимости от реального положения вещей. Теперь же подход будет строже, чтобы туристы, видя определённое количество "звёзд", имели представление, какой сервис они получат.

Планируется. что система будет вводиться поэтапно. В утверждённом документе определено, какие конкретно услуги подразумевает каждая категория гостиниц. При этом от идеи присваивать хостелам "ключи" по аналогии со "звёздами" у отелей было решено отказаться.

Закон о регулировании предоставления гостиничных услуг был подписан президентом России Владимиром Путиным в феврале прошлого года. С 2019 года под действие этого закона попадут только крупные, а с 2021 года - все гостиницы в России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх