Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Путин впервые за 12 лет выступил на форуме в Давосе

Путин впервые за 12 лет выступил на форуме в Давосе

Президент России Владимир Путин выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Последний раз он принимал участие в форуме двенадцать лет назад. В своём выступлении он говорил в влиянии пандемии на экономику, усилении социального расслоения и опасности войны "всех против всех".

Российский лидер указал на то, что высокие доходы сейчас получает только 1% мирового населения, доходы же остальных падают в то время как цены растут. Мир не может идти по пути построения экономики, работающей на "золотой миллиард", подчеркнул Владимир Путин. Такую модель он назвал деструктивной и неустойчивой. 

Пандемия же, как отметил глава государства, эти процессы усилила, обострила "проблемы и дисбалансы". Обострение внутриполитических процессов сказывается на характере внешнеполитических отношений, в результате множатся региональные конфликты и деградирует система глобальной безопасности. В XX веке аналогичная ситуация привела ко Второй мировой войне, напомнил он. Сейчас по его мнению, есть возможность столкнуться с войной "всех против всех".

Владимир Путин последний раз выступал на форуме в Давосе в 2009 году. Тогда он занимал пост премьер-министра. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх