Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вопрос закрыт: глава НАО заявил об отказе от идеи об объединении с Архангельской областью

Вопрос закрыт: глава НАО заявил об отказе от идеи об объединении с Архангельской областью

От объединения Ненецкого автономного округа и Архангельской области было решено отказаться. Ранее высказывались предположения, что низкий уровень одобрения поправок на голосовании по Конституции связан с объединением регионов.

По словам исполняющего обязанности главы НАО Юрия Бездудного, референдума по этому вопросу не будет. "Вопрос с объединением был закрыт в конце мая", - заявил он в интервью РБК.

Отказ от этой идеи он объяснил тем, что люди "очень чувствительно" отнеслись к объединению регионов. Возникший протест, как заявил Юрий Бездудный, отразился и на итогах голосования по поправкам в Конституцию - НАО стал единственным регионом, где, по официальным данным, больше половины пришедших на голосование высказались против изменений в основной закон страны.

Ранее аналогичное предположение высказывал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявлял, что влияние на результаты голосования могла оказать тема объединения НАО и Архангельской области.

Об объединении двух регионов заговорили в начале мая. Главы Архангельской области и НАО подписали меморандум, за которым должно было последовать проведения референдума. Высказывались и предложения включить в новый субъект и Республику Коми, однако глава этого региона идею не поддержал.

А уже в конце мая сообщалось, что процесс объединения приостановлен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх