Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Взрывались: в Мурманске проверяют качество подаренных детям фонариков от губернатора

В Мурманской области наделали много шума губернаторские новогодние подарки семьям с детьми. Их раздали незадолго до Нового года. А фонарики, вложенные в презенты, якобы, стали взрываться. Теперь информацию намерены тщательно проверить.

Дарили детям сладости, интерактивные глобусы, подушки и другие предметы для путешествий. В новогоднем «кульке» оказались и вполне современные фонарики, подзаряжающиеся от сети. Однако, в соцсетях региона начали появляться сообщения, что фонарики нашумели не хуже новогодних петард.

РИА «Новости», в частности приводит мнение одной из мурманчанок, которую взрыв от оставленного на зарядке фонарика разбудил ночью. По ее словам, ударом пробило стоявший рядом цветочный горшок, а осколки воткнулись в бетонную стену.

Производителю уже передан образец взорвавшегося фонарика. Поставщика определили на торгах. Сообщается, что у продукции есть все документы и акты о проведенных испытаниях. Подчеркивается, что информация о взрывах фонариков прямо в руках не подтвердилась.

Были и комментарии мамочек о том, что не горели лампочки в глобусах, которые также были подарены детям. Но после замены лампочек они снова работают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх