Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЮНЕСКО включила музыку регги в список культурного наследия

ЮНЕСКО включила музыку регги в список культурного наследия

Музыкальное направление регги, одним из наиболее известных представителей которого считается Боб Марли, было внесено в список нематериального культурного наследия человечества.

Об этом сообщается в Twitter ЮНЕСКО. Соответствующее решение в четверг принял комитет организации по по охране нематериального культурного наследия.

Родиной музыки регги считается Ямайка. Это музыкально направление зародилось в 1960-х годах, и в первые годы своего существования получило распространение среди маргиналов. Однако несколько десятилетий спустя музыка регги получила распространение среди широких масс. Теперь её играют по всему миру вне зависимости от социального положения, пола, этнической или религиозной принадлежности.

Комментируя принятое решение, комитет ЮНЕСКО отметил, что вклад регги "в мировую дискуссию по вопросам несправедливости, сопротивления, любви и человечности".

Кроме того, в список нематериального наследия ЮНЕСКО были также внесены грузинское национальное единоборство чидаоба и ирландский командный вид спорта хёрлинг.

 

???? BREAKING#Reggae music of #Jamaica???????? has just been inscribed on the #IntangibleHeritage List! Congratulations! ????

ℹ️ https://t.co/1SDzLr4U5F #LivingHeritage pic.twitter.

com/7t1jkD2Z8n

— UNESCO (@UNESCO)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх