Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутаты от "Справедливой России" предложили отменить блокировку Telegram

Депутаты от "Справедливой России" предложили отменить блокировку Telegram

Депутаты от "Справедливой России" предложили прекратить формальную блокировку мессенджера Telegram, который не только продолжает работать без проблем, но и используется госорганами для распространения официальной информации о коронавирусе. 

Авторами инициативы выступили депутаты Федот Тумусов и Дмитрий Ионин. В документе предлагается запретить блокировку сервисов, используемых для распространения сведений о текущей обстановке, в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Депутаты пояснили изданию "Коммерсантъ", что речь идёт в первую очередь о Telegram, который используется оперативными штабами Москвы и Подмосковья для информирования населения о сложившейся ситуации.

Решение о блокировке Telegram на территории России было принято два года назад. Тогда попытки заблокировать мессенджер привели к помехам в работе других сайтов и сервисов. Сам Telegram продолжает работать, более того, он используется многими официальными лицами и госорганами для информирования населения. По мнению авторов законопроекта, дальнейшая "декларативная блокировка" мессенджера вредит не ему, а престижу российских властей. 

В беседе с ТАСС Дмитрий Ионин назвал ситуацию странной. С одной стороны, власти признают полезность мессенджера, который к тому же является по большей части отечественным продуктом, а с другой - должны с ним бороться.

 

Документ был направлен на рассмотрение правительства. На рассмотрение Госдумы он пока не вносился. По мнению авторов документа, без одобрения Минкомсвязи это не имеет смысла, поскольку, как показывает практика, в этом случае документ, вероятнее всего, будет отклонён.

Между тем глава комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Александр Хинштей выразил сомнения, что законопроект получит поддержку. По его мнению, он позволяет "вытащить" из-под установленных законом требований любой сервис, который распространяет информацию о коронавирусе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх