На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

За погоду ответишь: Росгидромет призвали тщательнее составлять прогнозы

Эксперты заявили, что существенная часть экономики России - погодозависима.

По оценкам экспертов, одна седьмая часть экономики России является погодозависимой. В связи с этим решено дать ряд указаний Росгидромету. И главное из них – тщательнее составлять прогнозы.

Погодные условия оказывают существенное влияние не только на сельское хозяйство и энергопотребление, но и на туристическую отрасль, розничную торговлю.

Наводнения, пожары, ураганы и другие экстремальные явления так же влияют на экономику, на борьбу с ними выделяются средства из бюджета.

Об этом директор департамента государственной политики и регулирования по изучению Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды Сергей Хрущев заявил на заседании общественного совета при ведомстве. Он заявил, что необходимо развивать метеорологическое сервисы, расширять сеть наблюдений, оперативную обработку спутниковых данных, а также средние и долгосрочные прогнозы.

РИА Новости напомнило о весьма кардинальном призыве МЧС - ввести штрафы для синоптиков за ошибочные прогнозы. Еще в 2010-м году Сергей Шойгу, когда был министром МЧС, заявлял, что, Росгидромет берет деньги за свои прогнозы, а значит, должен отвечать за них. А после сильнейшего урагана в Москве в 2017-м тогдашний глава министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков считал, что наказывать надо конкретных должностных лиц.

Еще в 2005-м бывший мэр Москвы вообще хотел добиться выплаты неустойки от синоптиков за неточные прогнозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх