Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Разведслужба Эстонии предупредила об угрозе войны с НАТО из-за Белоруссии

Разведслужба Эстонии предупредила об угрозе войны с НАТО из-за Белоруссии

Эстонская служба внешней разведки рассказала в своем новом ежегодном докладе «Международная безопасность и Эстония», что единственная серьезная угроза региональной безопасности для Эстонии и других стран Балтии исходит от России. К такому выводу эстонская разведка пришла после анализа военных учений РФ.

Согласно наблюдениям военных специалистов, в прошлом году Россия «продолжила наращивать свою военную мощь» вдоль своей западной границы. По их мнению, вооруженные силы РФ «последовательно практикуются для значительного военного конфликта с НАТО». В документе подчеркивается, что на протяжении последних двадцати лет все сценарии военных учений описывают обычные боевые действия со странами-членами НАТО.

Эксперты отмечают, что российские ВС видят начало конфликта с альянсом в «цветной революции», которая может произойти в одной из соседних с Россией стран. По их словам, сценарии российских военных учений отражают страх, свойственный всем авторитарным режимам.

Поэтому разведслужба Эстонии следит за ситуацией в Белоруссии. Эксперты уверены, что, если вдруг что-то произойдет с президентом Александром Лукашенко лично или его режимом, возникнет большой риск быстрых военных действий со стороны России, которыми Кремль попытается помешать превращению Белоруссии в демократически прозападную страну, пишет РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх