Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК снял обвинения с фигуранта "московского дела" Сергея Фомина

СК снял обвинения с фигуранта "московского дела" Сергея Фомина

Следственный Комитет прекратил дело против Сергея Фомина, заведённое после июльской акции протеста. Он проходил по статье о массовых беспорядках.

Дело против Фомина было возбуждено после того, как 27 июля в Москве прошла несогласованная акция протеста. В начале августа он был объявлен в розыск, но спустя несколько дней сам пришёл в полицию. Фомин был взят под стражу, а месяц спустя суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

В сообщении СК уточняется, что дело против Фомина было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. При этом отмечается, что расследование дела о массовых беспорядков продолжается в отношении других лиц, но каких именно - не уточняется.

Ранее в пятницу были вынесены приговоры четверым другим участникам акции протеста. Егор Жуков и Владимир Емельянов получили условные сроки, Павла Новикова суд обязал выплатить штраф, а Никита Чирцов был приговорён к реальному сроку - году колонии общего режима. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх