На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В Генпрокуратуре подготовили законопроект об оперативной блокировке контента в интернете

Генпрокуратура России совместно с Минцифры и Роскомнадзором подготовила законопроект, позволяющий оперативно блокировать противоправный контент в интернете. Для реализации инициативы планируется использовать специальную программу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. "Совместными усилиями разработан законопроект, регламентирующий оперативное решение по блокированию вредоносных сайтов с использованием специализированной информационной системы", - рассказали там.

В ведомстве добавили, что за 2023 год в Роскомнадзор было направлено свыше 2 000 требований о внесудебном ограничении доступа к информации в интернете. Годом ранее было направлено 1 699 требований.

Кроме того, в Генпрокуратуре рассказали, что в 2023 году было выявлено более 300 сайтов с призывами к финансированию ВСУ. Все они были заблокированы. Также заблокировано почти 70 тыс. интернет-ресурсов с информацией, дискредитирующей действия Вооруженных сил РФ и органов власти России. В суды направлены уголовные дела в отношении 70 лиц, обвиняемых в распространении недостоверной информации об использовании Вооруженных сил РФ (ст. 207.3 УК РФ) в ходе спецоперации на Украине. 

Генпрокуратура России также отмечает рост числа публикаций в интернете с пропагандой или оправданием экстремистской деятельности, сообщили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх