Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Лукашенко лишает статуса СМИ главный интернет-портал страны, но замолчит ли tut.by?

Лукашенко лишает статуса СМИ главный интернет-портал страны, но замолчит ли tut.by?

Министерство информации Белоруссии подало иск в суд с требованием приостановить выпуск главного интернет-портала страны Tut.by. Издание, активно освещающее протесты в республике, получило статус СМИ в январе 2019 года.

Как сообщает сам портал, приказ министерства вступит в силу с 1 октября. «При этом мы по-прежнему будем работать как интернет-ресурс без статуса СМИ», - подчеркнули в редакции.

Журналисты отметили, что регистрация в качестве СМИ в Белоруссии носит добровольный характер. Этот статус дает некоторые преимущества, например, возможность на законных основаниях присутствовать на массовых мероприятиях, районах вооруженных конфликтов или чрезвычайных ситуаций.

Как пояснили в издании, с 7 августа 2020 года TUT.BY получил от властей четыре предупреждения. В частности, претензии были выдвинуты после публикации статей «В семь раз больше избирателей и „тайные“ протоколы. Какие нарушения увидели наблюдатели и что сказал ЦИК?», «К редактору TUT.BY пришли силовики. На ее дочь завели дело о массовых беспорядках», «Комитет госконтроля сможет выплатить крупные премии работникам, которые проявят себя в резонансных делах», а также «Белорусская таможня попросила подтвердить, что в „Гарри Поттере“ нет призывов к свержению власти».

Ожесточенная зачистка всего оппозиционного и просто с чем-то несогласного в Белоруссии продолжается полным ходом. Но сможет ли Лукашенко заткнуть рот интернет-изданиям, сотрудники которых не привязаны к какому-то конкретному месту?

Поживем - увидим! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх