На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Кардиологи опровергли миф о вреде соли

Согласно отчету Европейского общества Кардиологов, употребление большого количества соли оказывает незначительный негативный эффект на здоровье сердечно-сосудистой системы.

К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором приняли участие 155 137 человек в возрасте от 35 до 70 лет.

«Что касается наших выводов о влиянии соли, то они полностью согласуются с большинством крупных исследований, посвященных изучению связи между потреблением натрия и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертью, и не подтверждают широко распространенное негативное мнение о том, что даже небольшое количество соли вредно.

Только очень высокое потребление соли, то есть более шести граммов в день, имеет отрицательные последствия [для здоровья]», - рассказал профессор Салим Юсуф из Университета Макмастера в Канаде.

Кардиологи также выяснили, что почти семь из десяти случаев сердечно-сосудистых заболеваний вызваны такими факторами риска, как высокое кровяное давление, курение, дислипидемия, плохое питание, абдоминальное ожирение, недостаточная физическая активность, диабет, депрессия и загрязнение воздуха.

По мнению медиков, результаты лишний раз доказывают, что опасность можно свести к минимуму, просто изменив образ жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх