Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Нетаньяху выразил поддержку США после ликвидации Сулеймани

Нетаньяху выразил поддержку США после ликвидации Сулеймани

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху высказался в поддержку США в связи со спецоперацией американских военных в Багдаде, в результате которой был убит иранский генерал Касема Сулеймани.

Ранее стало известно, что Нетаньяху прервал свой визит в Грецию и вернулся в Израиль в связи с сообщениями о ракетном ударе США по Багдаду. Поводом для атаки стало нападение на посольство США в Багдаде, произошедшее несколько дней назад. Американская администрация заявляла, что к атаке причастен Сулеймани, командующий подразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции.

Ряд государств уже осудил действия США, указав на то, что они могут привести к эскалации ситуации. Нетаньяху же заявил, что президент США Дональд Трамп заслуживает признательности за решительные действия против Сулеймани. По его словам, он ответственен за гибель многих невинных людей и "готовил ещё больше таких атак". Нетаньяну напомнил, что у США есть право на самозащиту, и Израиль их в этом поддерживает.

"Мы полностью стоим на стороне США в справедливой борьбе за мир и безопасность", - заявил он. 

К слову, в самих США эту атаку не все одобрили. Так, например, сенатор Нэнси Пелоси назвала её провокацией, которая ставит под угрозу безопасность американцев.

Как стало известно, Белый дом не постаил Конгресс в известность о предстоящей операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх