Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом, но предупредил о второй волне

Путин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом, но предупредил о второй волне

Президент России Владимир Путин констатировал, что ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется. Однако он напомнил, что нельзя исключать второй волны заболеваемости. 

Глава государства в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране указал на то, что число ежедневно выявляемых случаев заражения постепенно снижается как в Москве, так и в других регионах. Наблюдается позитивная динамика, пусть не очень быстрая и порой неустойчивая, однако она говорит о том, что ситуация в целом стабилизируется.

Пиковый средний прирост заболеваемости, по словам президента, к 5 мая снизился до 7,6%, а по состоянию на вчерашний день составлял 3,5%, передаёт РИА Новости. Тем не менее Министерству здравоохранения следует быть готовым к возможности второй волны заболеваемости, напомнил Владимир Путин. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь также заявила, что Россия вышла на плато по заболеваемости. При этом она отметила, что даже на пике суточная заболеваемость в стране была одной из самых низких в мире. Нынешнюю ситуацию она определила как "уверенное плато". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх