Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экспертам Bloomberg не понравилась низкая смертность от Covid-19 в РФ, но тон пришлось сменить

Экспертам Bloomberg не понравилась низкая смертность от Covid-19 в РФ, но тон пришлось сменить

«Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19». Под таким заголовком теперь стоит статья Bloomberg, которая ранее была озаглавлена так: «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских».

Замена заголовка произошла после критики со стороны МИД России. Заголовок и в самом деле жуткий, если не сказать оскорбительный. Ранее бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал заголовок издания хайпом.

Как сообщает РБК, иностранное издание лишь задалось вопросом низкой, по сравнению с другими странами, смертности от коронавируса в России. По мнению авторов статьи Россия стала единственной страной из десяти, наиболее пострадавших от пандемии, в которой уровень смертности ниже 1 процента. В то время, как уровень смертности в Испании, Франции и Великобритании — от 12 до 14 процентов, а в США – 6 процентов.

Однако, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти России «никогда не манипулировали официальной статистикой». В том числе, той, что отражает число жертв от Covid-19. На брифинге в Доме правительства она сообщала, что уровень летальности от коронавируса в РФ в 7,6 раза ниже среднемировой. В Москве этот показатель ниже в 6,8 раза.

Такие цифры Голикова озвучивала, комментируя сообщение газеты Financial Times о том, что реальная смертность от COVID-19 в России может быть выше объявленной официально.

А именно, более чем на 70 процентов превышать ту, о которой сообщают власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх