Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев утвердил право попавших под санкции банков скрывать акционеров

Медведев утвердил право попавших под санкции банков скрывать акционеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал во вторник три постановления, направленных на защиту интересов российских кредитных организаций, попавших под действие санкций. Документы были опубликованы на официальном сайте кабмина.

Дмитрий Медведев утвердил право российских банков и небанковских кредитных организаций, попавших в санкционный список, не раскрывать информацию о своих акционерах. До настоящего момента эти сведения подлежали обязательному раскрытию.

При этом банки, скрывшие информацию об акционерах, должны будут предоставить все данные в Центробанк, а также объяснить, почему было принято такое решение.

Несколько дней назад Глава представительства Центробанка в Пекине Владимир Данилов сообщил, что ряд китайских коммерческих банков не просчто следуют американским санкциям в отношении России, но и толкуют их "расширительно". Он пояснил, что включение в санкционных список лица, занимающего ключевой пост в организации, не является основанием для распространения ограничений на всю организацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх