Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Прокуратура потребовала запретить одну из песен Моргенштерна и несколько аниме

Прокуратура потребовала запретить одну из песен Моргенштерна и несколько аниме

Прокуратура обратилась в суд с требованием запретить одну из песен рэпера Моргенштерна, а также несколько аниме. Всего было подано пять исков, они, как рассказали в суде, уже приняты к производству. Иски были поданы в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Претензии надзорного ведомства возникли в том числе к аниме "Тетрадь смерти", которое считается одним из самых популярных в своём жанре. Также в список попали ещё четыре фильма. В прокуратуре требуют, чтобы их запретили к распространению на территории России. Причиной тому - сцены жестокости, присутствующие в этих лентах.

Помимо аниме, прокуратура добивается запрещения одной из композиций Моргенштерна. В пресс-службе отметили, что специалисты не смогли сделать вывод о вредоносности текста песни, так что её придётся прослушать суду. 

Призывы запретить аниме (и все сразу, и конкретные фильмы) в России звучали неоднократно. В 2013 году поднимался вопрос о запрете конкретно "Тетради смерти" после гибели школьницы на Урале. Тогда, однако, оснований для этого не нашли. К песням других современных исполнителей тоже зачастую много претензий, но до запрета обычно дело не доходит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх