Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Европарламент призвал ввести против России новые санкции в связи с отравлением Навального

Европарламент призвал ввести против России новые санкции в связи с отравлением Навального

Депутаты Европарламента призвали ЕС ввести санкции против России в связи с отравлением Алексея Навального, а также как можно скорее начать международное расследование с участием ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Об этом говорится в резолюции, принятой в четверг Европарламентом. В ней осуждается покушение на жизнь Навального с применением вещества паралитического действия "Новичок", а также содержится призыв к российскому руководству разобраться в обстоятельствах случившегося и сотрудничать с расследованием ОЗХО. В документе говорится, что Европарламент считает, что к к покушению причастны власти России, о чём свидетельствует их нежелание провести тщательное и полное расследование.

Кроме того, депутаты обратились к руководству ЕС с призывом как можно скорее подготовить список новых ограничительных мер в отношении России, а также ужесточить уже существующие санкции. В резолюции также содержится призыв к немедленной приостановке проекта "Северный поток - 2", а также принятии механизма санкций в отношении прав человека по аналогии с "актом Магнитского". 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх