Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Глава МИД Польши назвал достойным сожаления инцидент с послом России в Варшаве

Глава МИД Польши назвал достойным сожаления инцидент с послом России в Варшаве

Глава МИД Польши Збигнев Рау прокомментировал сегодняшний инцидент, случившийся с послом России в Варшаве Сергеем Андреевым при возложении цветов на кладбище советских воинов. Он назвал случившееся достойным сожаления.

Сергея Андреева и группу российских дипломатов, прибывших на церемонию возложения венка, облили красной жидкостью. Изначально сообщалось, что это была краска, но сам посол позже уточнил, что был использован сироп. По словам посла, никто из дипломатов не пострадал.

В МИД России сообщили, что Польше был заявлен решительный протест. Российская сторона потребовала от Варшавы в течение дня 9 мая обеспечить возможность возложения венка при надлежащих гарантиях общественного порядка и безопасности для дипломатов.

"Инцидент, безусловно, достойный сожаления", - сказал Збигнев Рау. Он отметил, что такого "не должно было произойти" и напомнил, что дипломаты пользуются особой защитой "независимо от политики, проводимые правительствами, которые они представляют". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх