Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

На двух линиях московского метро вводят солидную скидку на проезд между утренними часами пик

На двух линиях московского метро вводят солидную скидку на проезд между утренними часами пик

Со 2-го ноября проезд на двух линиях московского метро может обойтись москвичам в два раза дешевле. Но только утром - в течение полутора часов. Таким образом столичные власти рассчитывают разгрузить метро в самое напряженное время, сдвинув пассажиропоток на менее загруженные часы. . 

Запуск проекта был анонсирован ещё в июне. Тогда речь шла только об одной ветке - Таганско-Краснопресненской (фиолетовой), которая считается наиболее загруженной. Позже добавилась и её одна - Некрасовская (розовая). Она была выбрана, поскольку практически дублирует на юго-востоке часть Таганско-Краснопресненской линии.

О запуске эксперимента сообщил в соцсетях мэр Москвы Сергей Собянин. Скидки начнут действовать со 2 ноября. Проехать в метро на 50% дешевле можно будет в определённые часы - с момента открытия до 7:15 и с 8:45 до 9:15. Таким образом, при оплате банковской картой или смартфоном в эти часы с вашего счета будет списано не 44 рубля, а всего 22.

Москва станет первым российским городом, где проводится эксперимент с разной стоимостью проезда в разное время. В других регионах плата за проезд только повышается. Так, например, с 1 ноября подорожает проезд в Липецкой области. Сообщение об этом вызвало негодование у местных жителей.

Они оказались не готовы платить на 10% больше за проезд в транспорте, состояние которого оставляет желать лучшего, тем более что зарплаты одновременно с повышением цен не растут, а в пандемию и так многие остались без работы. Власти решение объяснили подорожанием бензина, запчастей, смазочных материалов, а также повышением НДС до 20%. 

Но если московский эксперимент увенчается успехом, есть вероятность, что аналогичные новшества попробуют ввести и в регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх