Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

На двух линиях московского метро вводят солидную скидку на проезд между утренними часами пик

На двух линиях московского метро вводят солидную скидку на проезд между утренними часами пик

Со 2-го ноября проезд на двух линиях московского метро может обойтись москвичам в два раза дешевле. Но только утром - в течение полутора часов. Таким образом столичные власти рассчитывают разгрузить метро в самое напряженное время, сдвинув пассажиропоток на менее загруженные часы. . 

Запуск проекта был анонсирован ещё в июне. Тогда речь шла только об одной ветке - Таганско-Краснопресненской (фиолетовой), которая считается наиболее загруженной. Позже добавилась и её одна - Некрасовская (розовая). Она была выбрана, поскольку практически дублирует на юго-востоке часть Таганско-Краснопресненской линии.

О запуске эксперимента сообщил в соцсетях мэр Москвы Сергей Собянин. Скидки начнут действовать со 2 ноября. Проехать в метро на 50% дешевле можно будет в определённые часы - с момента открытия до 7:15 и с 8:45 до 9:15. Таким образом, при оплате банковской картой или смартфоном в эти часы с вашего счета будет списано не 44 рубля, а всего 22.

Москва станет первым российским городом, где проводится эксперимент с разной стоимостью проезда в разное время. В других регионах плата за проезд только повышается. Так, например, с 1 ноября подорожает проезд в Липецкой области. Сообщение об этом вызвало негодование у местных жителей.

Они оказались не готовы платить на 10% больше за проезд в транспорте, состояние которого оставляет желать лучшего, тем более что зарплаты одновременно с повышением цен не растут, а в пандемию и так многие остались без работы. Власти решение объяснили подорожанием бензина, запчастей, смазочных материалов, а также повышением НДС до 20%. 

Но если московский эксперимент увенчается успехом, есть вероятность, что аналогичные новшества попробуют ввести и в регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх