Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Число заболевших коронавирусом растёт - ждать ли новый карантин?

Число заболевших коронавирусом растёт - ждать ли новый карантин?

За последние сутки было выявлено максимальное с начала августа число заболевших коронавирусом. Вспышки инфекции, как указали в Минздраве, наблюдаются в одиннадцати российских регионах. Однако в правительстве уверяют, что новых масштабных ограничений вводить не планируется.

За последние 24 часа число заблевших коронавирусом в России возросло ещё на 5 363 человека. Это максимальное число заразившихся с третьего августа. В некоторых регионах наблюдается рост заболеваемости. Так, например, в Санкт-Петербурге, где с начала августа число заболевших не превышало 160 в день, последние несколько суток выявляют более 200 случаев. 

По словам главного внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева, вспышки инфекции наблюдаются в одиннадцати регионах России. Вместе с тем он считает, что говорить о второй волне коронавируса пока сложно - по его мнению, в России всё ещё идёт первая волна.

В то же время, некоторые школы уже были вынуждены перевести своих учеников на дистанционного обучение из-за вспышек заболевания. В случае второй волны коронавируса могут закрыться и магазины, как это уже было весной - Роспотребнадзор отказался менять существующие рекомендации, заявив, что решения будут приниматься региональными властями на основе эпидемиологической ситуации.

 

В правительстве, однако, заявляют, что масштабных ограничений не планируется, несмотря на ведущиеся уже несколько месяцев разговоры о новом карантине. Там подтвердили, что в последние дни число заболевших действительно начало увеличиваться, но ситуация остаётся стабильной, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, новые меры не исключаются в том случае, если в каком-то регионе начнётся взрывной рост заболеваемости.

"Мы не планирует вновь закрывать экономику - для этого нет предпосылок", - заявил в свою очередь заммэра Москвы Владимир Ефимов. По его словам, никаких ограничений на работу предприятий не готовится, продолжают действовать только требования о ношении масок, использовании антисептиков и соблюдении дистанции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх