Суть Событий

56 подписчиков

США и Великобритания обсуждают новые санкции против России

США и Великобритания рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России за применение химического оружия. Ограничительные меры могут затронуть российских бизнесменов и суверенный долг страны.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, власти США могут ввести санкции, воспользовавшись "актом Магнитского", который предполагает ограничительные меры по отношению к тем, кто, по мнению Вашингтона, причастен к нарушениям прав человека. Но собеседники агентства отмечают, что могут быть введены и санкции против госдолга, если Вашингтон снова заподозрит Москву в нарушение запрета на применение химического оружия. 

Что касается Великобритании, то власти этой страны намерены действовать через Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Меры планируется обсудить с союзниками в Европе, такими как Франция и Германия.

Российская сторона утверждает, что процесс ликвидации химоружия был завершен еще в 2017 году. Об этом несколько дней назад напомнил и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он заявил также, что теперь Россия ждет этого шага от США. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх