Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Что любят смотреть россияне на Новый год - выяснили эксперты

Что любят смотреть россияне на Новый год - выяснили эксперты

В преддверии Нового года эксперты решили выяснить предпочтения россиян среди "зимних" фильмов. Как оказалось, российское кино не пользуется особой популярностью, зато классика советского кино любима по-прежнему.

На Новый год наши сограждане любят смотреть комедии Эльдара Рязанова. Его "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" заняла первое место в рейтинге новогодних фильмов по данным "Кино Mail.ru". Ежегодный показ этой картины 31 декабря стал своего рода традицией. Это, кстати, не очень нравилось сыгравшим в ней актёрам. По крайней мере Андрей Мягков, исполнитель главной роли, ещё несколько лет назад говорил, что нужно знать меру, чтобы не превратить полюбившийся зрителям фильм в посмешище. 

Ещё одна новогодняя комедия Рязанова - "Карнавальная ночь" - заняла в рейтинге третье место. А вот на втором месте оказалась не менее популярная голливудская лента "Один дома". Её сиквел - "Один дома - 2" - замкнул пятёрку самых любимых у россиян новогодних фильмов. Четвёртое место занял ещё один советский фильм - "Чародеи". А вот ни одна из современных российских картин не вошла даже в десятку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх