Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кудрин предупредил, что прежних доходов от нефти уже не будет

Кудрин предупредил, что прежних доходов от нефти уже не будет

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин оценил влияние пандемии для российской экономики. По его мнению, сложившаяся ситуация является сигналом для разворота от нефтяных доходов в сторону технологий.

Он напомнил, что дискуссия о роли углеводородов велась и раньше, а теперь стала ещё более актуальной. По мнению Алексея Кудрина, производство нефти в России вряд ли снизится после пандемии, однако доходы от её продажи уже не будут такими, как последние 20 лет. "Ренту теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации", - заявил он в статье для газеты "Коммерсантъ".

Ранее подобное мнение высказывал и глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Он заявлял, что цены на нефть вряд ли поднимутся выше 40 долларов за баррель, а следовательно, структуру экономики нужно менять. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх