Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Захарова рассказала подробности происшествия с дипломатами в Северодвинске

Захарова рассказала подробности происшествия с дипломатами в Северодвинске

Трое американских дипломатов, которых накануне сняли с поезда в Северодвинске, добирались туда с несколькими пересадками и в итоге были остановлены сотрудниками полиции. Об этом рассказала в ходе брифинга пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

По её словам, трое сотрудников военного атташата при посольстве США запросили в Минобороны разрешение на поездку в Архангельск. Однако после того, как нужный документ был получен, они направились в другое место назначения. На арендованном автомобиле с российскими номерами они прибыли в Северодвинск, где пересели на электричку,идущую в населённый пункт, рядом с которым находятся объекты оборонного назначения.

Однако на станции американских дипломатов полицейский патруль. Им объяснили, что они находятся на территории с регламентированным посещением и разрешения для пребывания на ней у них нет. В итоге дипломаты, по словам Марии Захаровой, были отправлены обратно той же электричкой.

Ранее замглавы МИД Евгений Иванов сообщал, что ведомство направит ноту в американское посольство в связи с этим происшествием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх