Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Блинкен: Если Россия не пример меры против хакеров, это сделают США

Блинкен: Если Россия не пример меры против хакеров, это сделают США

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен призвал Россию принять меры прости киберпреступников, которые находятся на ее территории. Он предупредил, что в противном случае меры примут сами Соединенные Штаты.

На конференции по вопросам безопасности в Вашингтоне Блинкен заявил, что государства, на территории который скрываются хакеры, несут ответственность за принятие мер против них. "Если они этого не сделают, мы сделаем", - предупредил он.

Блинкен напомнил о недавней кибератаке, которой подверглась компания SolarWings. По версии Вашингтона, к взлому причастны хакеры из России. С этим выводом, как утверждает Блинкен, согласны 22 страны. Он отметил, что на саммите НАТО альянс подтвердил возможность приведения в действие статьи, согласно которой атака на одну их стран НАТО рассматривается как нападение на всех.

Между тем издание Bloomberg сообщило, что сайты хакерской группировки REvil, которую считают ответственной за серию недавних взломов с требованием выкупа и которая, как предполагается, действует из России, в настоящее время недоступны. Агентство указывает, что хакеры прекратили свою деятельность вскоре после телефонного разговора президентов России и США. Однако отмечается, что неизвестно, кто и по какой причине отключил ресурсы хакеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх