Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цифры по коронавирусу растут и уже на уровне мая-июня

Цифры по коронавирусу растут и уже на уровне мая-июня

Цифры по коронавирусу в России продолжают расти. Впервые с 1 июня число новых случаев заражения превысило 9 тысяч. За последние сутки было выявлено порядка 9,4 тысячи заболевших. Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил что ситуация "на грани критичной", но выражал уверенность, что победить коронавирус удастся через несколько месяцев.

Со вчерашнего дня зафиксировано 9 412 случаев. Из этого числа 2,7 тысячи заболевших выявлены в Москве - это максимум с 26 мая. Более 300 заболевших за сутки - в Санкт-Петербурге, затем идёт Московская область с 244 случаями.

Власти Москвы накануне объявили, что перевод сотрудников на дистанционную с 5 октября для организаций станет обязательным. На удалёнку должны быть переведены не менее трети работников и все пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями. Заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов уточнил позже. что это касается только офисных работников, промышленных, торговых и сервисных предприятий это требование не затрагивает. Ефимов, однако, рекомендовал перевести на удалённую работу не 30, а 50% сотрудников.

С 5 октября закрываются учреждения дополнительного образования, а школьники уйдут на каникулы. Изначально сообщалось, что каникулы продлятся две недели, но вчера Сергей Собянин уточнил, что это будет зависеть от эпидемической ситуации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх