Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кучма рассказал о смене тона на первых после выборов переговорах по Донбассу

Кучма рассказал о смене тона на первых после выборов переговорах по Донбассу

Леонид Кучма, представляющий Киев в трехсторонней группе по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил, что заседание прошло конструктивно и появилось доверие друг к другу.

По его словам, все стороны хотели найти решение, а сам тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор, рассказали в пресс-службе президента Украины.

Кучма уточнил, что приехал на переговоры в Минск с «дорожной картой» от Зеленского, который действительно хочет, чтобы в регионе установился мир. Бывший украинский лидер отметил, что все хотят решать эти проблемы.

«Поэтому было доверие друг к другу», — рассказал Кучма.

В ходе встречи также обсудили вопрос обмена военнопленными. Представитель Киева заявил, что пока они принципиально не решены, но начнут решаться.

Переговоры прошли в Минске. Россию в них представлял Борис Грызлов. Кучму, который покинул контактную группу по Донбассу в 2018 году, Зеленский вернул 3 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх