Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Yonhap" сообщило об извинениях Ким Чен Ына за убийство пограничниками южнокорейского чиновника

"Yonhap" сообщило об извинениях Ким Чен Ына за убийство пограничниками южнокорейского чиновника

Северокорейский лидер Ким Чен Ын направил письмо с извинениями за гибель гражданина Южной Кореи в Жёлтом море. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на официальное послание. В МИД Южной Кореи уже заявили, что намерены продолжать мирное сотрудничество с КНДР даже после этого происшествия.

Ранее южнокорейские власти обвинили Северную Корею в убийстве сотрудника Министерства морского и рыбного хозяйства республики. По их версии, мужчина, который якобы пытался сбежать в Северную Корею из Южной, был убит северокорейскими пограничниками, которые затем сожгли катер вместе с телом убитого.

В послании выражается сожаление в связи с этим "сомнительным инцидентом". Отмечается, что "произошло то, чего не должно было происходить", а также сообщается, что уже поручено создать систему, которая предполагает видеофиксацию подобных случаев.

По версии Пхеньяна, неизвестный мужчина якобы пытался пересечь границу двух стран, не отреагировал на предупреждения пограничников и попытался скрыться. После этого военные открыли огонь, а затем обследовали его судно и, не обнаружив в нём нарушителя, решили сжечь катер в соответствии с правилами по предотвращению распространения коронавируса.

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва заявил, что подобные происшествия ослабляют готовность к диалогу.

Однако страны должны придерживаться пути долгосрочного и мирного взаимодействия.

Отношения между двумя Кореями несколько месяцев назад заметно ухудшились. В июне КНДР объявила о разрыве связи с Южной Кореей, заявив, что отношения двух стран подошли "к конечной точке". Сообщалось о планах Пхеньяна ввести войска в демилитаризованную зону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх