Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

"Yonhap" сообщило об извинениях Ким Чен Ына за убийство пограничниками южнокорейского чиновника

"Yonhap" сообщило об извинениях Ким Чен Ына за убийство пограничниками южнокорейского чиновника

Северокорейский лидер Ким Чен Ын направил письмо с извинениями за гибель гражданина Южной Кореи в Жёлтом море. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на официальное послание. В МИД Южной Кореи уже заявили, что намерены продолжать мирное сотрудничество с КНДР даже после этого происшествия.

Ранее южнокорейские власти обвинили Северную Корею в убийстве сотрудника Министерства морского и рыбного хозяйства республики. По их версии, мужчина, который якобы пытался сбежать в Северную Корею из Южной, был убит северокорейскими пограничниками, которые затем сожгли катер вместе с телом убитого.

В послании выражается сожаление в связи с этим "сомнительным инцидентом". Отмечается, что "произошло то, чего не должно было происходить", а также сообщается, что уже поручено создать систему, которая предполагает видеофиксацию подобных случаев.

По версии Пхеньяна, неизвестный мужчина якобы пытался пересечь границу двух стран, не отреагировал на предупреждения пограничников и попытался скрыться. После этого военные открыли огонь, а затем обследовали его судно и, не обнаружив в нём нарушителя, решили сжечь катер в соответствии с правилами по предотвращению распространения коронавируса.

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва заявил, что подобные происшествия ослабляют готовность к диалогу.

Однако страны должны придерживаться пути долгосрочного и мирного взаимодействия.

Отношения между двумя Кореями несколько месяцев назад заметно ухудшились. В июне КНДР объявила о разрыве связи с Южной Кореей, заявив, что отношения двух стран подошли "к конечной точке". Сообщалось о планах Пхеньяна ввести войска в демилитаризованную зону.

 

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх