Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Россиянин Крючков признал вину в сговоре для взлома компьютерной сети Tesla

Россиянин Крючков признал вину в сговоре для взлома компьютерной сети Tesla

Россиянин Егор Крючков, задержанный в США летом прошлого года, признал вину по делу о взломе компьютерной сети компании Tesla. Ожидается, что приговор ему будет вынесен 10 мая.

По версии следствия, Крючков пытался подкупить сотрудника компании для того, чтобы тот установил вредоносное программное обеспечение в компьютерную сеть компании. С помощью этого злоумышленники рассчитывали получить доступ к данным, которые затем намеревались использовать для вымогательства. Однако сотрудник компании сообщил об этом своему руководству, а оно обратилось в ФБР. 

Название компании не называлось. Но глава Tesla Илон Маск дал понять, что речь идет об этой компании. Из его слов следует, что целью был завод Tesla в Неваде. 

Американский Минюст сообщил, что Крючков в суде признал себя виновным в сговоре с целью поездки в США с целью вовлечения сотрудника компании из Невады с целью внедрения вредоносного ПО в ее компьютерную сеть. В сообщении уточняется, что Крючков призвал вину по одному пункту обвинения - в сговоре с целью умышленного нанесения ущерба защищенному компьютеру. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх