Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Двух калининградских полицейских все же осудили из-за гибели задержанного в кипятке

Двух калининградских полицейских все же осудили из-за гибели задержанного в кипятке

В Калининграде вынесли приговор двум теперь уже бывшим сотрудникам полиции по нашумевшему в свое время делу о смерти задержанного в камере. В октябре 2019 года 36-летний мужчина, задержанный всего лишь за мелкое хулиганство, умер от ожогов, полученных из-за повреждённой батареи отопления в камере. 

Обваренного мужчину доставили в больницу с ожогами 95% поверхности тела и спустя несколько часов он умер. По версии самих полицейских, озвученной сразу после происшествия, задержанный якобы начал буйствовать и сам повредил радиатор отопления, из-за чего обварился кипятком. На него же списали и выход из строя системы видеонаблюдения, которая могла подтвердить или опровергуть слова служетелей закона.

Эта версия тогда вызвала много вопросов, в том числе и у "Сути событий", сразу же высказавших предположение, что задержанный мог быть прикован к горячей батарее наручниками и был вынужден пытаться освободиться, а повреждение камеры видеонаблюдения было совсем не случайным.

Несмотря на объяснения полиции, против двух сотрудников все же возбудило уголовное дело. По данным следствия, дежурившие в ту ночь начальник смены Николай Плебух и старший оперативный дежурный Александр Иванов около получаса держали задержанного в камере с сорванной батареей, из которой хлестал кипяток.

Очевидно, что криков пострадавшего не слышать они просто не могли.

Суд признал полицейских виновными по статье о халатности, повлекшей смерть человека, но вынес на редкость легкий приговор. Плебух получил 2,5 года лишения свободы, а Иванову назначено наказание в виде двух лет колонии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх