Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Норникель" потратил 5 млрд рублей на ликвидацию аварии в Норильске

"Норникель" потратил 5 млрд рублей на ликвидацию аварии в Норильске

"Норникель" выделил около пяти миллиардов рублей на ликвидацию разлива топлива в Норильске. Глава компании Владимир Потанин пообещал продолжить финансирование работ. Первичную оценку ущерба, причиненного аварией, Росприроднадзор намерен дать к 1 июля.

По оценкам Минприроды, острую фазу в ликвидации последствий ЧП уже удалось пройти, тем не менее работы предстоит ещё много. Ситуация обсуждалась на совещании с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что окружающей среде нанесён большой урон и потребуется значительное время на восстановление. "Сотрудники "Норникеля" должны продолжать работу до полного устранения причинённого ущерба", - подчеркнул он.

Владимир Потанин в свою очередь сообщил, что утилизировать собранное топливо планируется в течение ближайших трёх месяцев. Компания уже профинансировала работы на сумму порядка 5 миллиардов рублей и продолжит это делать в дальнейшем. Глава "Норникеля" снова заявил, что "ни одного бюджетного рубля не будет потрачено" на ликвидацию последствий. 

В начале июня Владимир Потанин пообещал, что "Норникель" возьмёт на себя расходы, связанные с восстановлением экологии после аварии. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх