Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Исследователи рассказали, какие продукты могут убить раньше времени

Исследователи рассказали, какие продукты могут убить раньше времени

Исследователи из Парижского университета (Франция) выявили связь между преждевременной смертью и потреблением ультра-обработанных продуктов, которые содержат в высоких количествах соль, сахар, масла и жиры, а также консерванты, и низкую долю пищевых волокон.

Во время исследования, опубликованного в журнале JAMA Internal Medicine, был проанализирован рацион питания 44 550 французов в возрасте 45 лет и старше, которого они придерживались в течение не менее 7 лет. За время эксперимента из них скончались 602 человека.

В результате обнаружилось, что около 30% калорий, получаемых участниками ежедневно, приходились именно на ультра-обработанные продукты. При этом ученые отметили, что увеличение потребления такой еды на 10% повышало риск смерти на 14%.

По мнению специалистов, эти продукты представляют опасность из-за методов обработки, используемых при их приготовлении. Так, например, в ходе обработки могут образовываться соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами, которые связаны с развитием рака. Кроме того, другие вещества в составе, как, например, бисфенол А, могут влиять на гормональную активность.

«В последние десятилетия потребление ультра-обработанных пищевых продуктов значительно возросло, что, по-нашему мнению, связано с повышенным риском смертности среди взрослого населения», - пояснили авторы научной работы.

Они также указали, что эти продукты могут быть причиной «растущего числа смертей от неинфекционных заболеваний», таких как сердечные приступы и рак.

Тем не менее, ученые добавили, что для доказательства этой теории и детализации «механизмов, посредством которых ультра-обработанная еда влияет на здоровье» человека, требуются дополнительные исследования.

К ультра-обработанным продуктам относятся блюда и упакованные продукты, устойчивые к хранению и имеющие длинный список добавок и консервантов. Сюда входят, в том числе, соленые и сладкие закуски, супы и лапша быстрого приготовления, газировка, колбасы и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх