Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Елочка, гори: россияне получают травмы и устраивают пожары из-за пиротехники

Елочка, гори: россияне получают травмы и устраивают пожары из-за пиротехники

Фейерверки и петарды являются неизменным атрибутом Нового года и так же из года в год становятся причиной различных происшествий. Не стал исключением и этот раз. Но с сегодняшнего дня вступили в силу новые правила, ужесточающие порядок обращения с пиротехникой.

В Удмуртии для четверых человек новый 2021 год начался с ЧП. При неправильном обращении с пиротехникой пострадали двое детей и двое взрослых. И если трое из них отделались лёгкими травмами, то ещё один мужчина начало года проведёт в больнице. 

В Нижегородской области из-за пиротехники вспыхнули три пожара - в Балахнинском, Автозаводском и Канавинском районах. В двух случаях при запуске салютов загорелись балконы, ещё в одном - металлическая пристройка на территории котельной. 

А ещё три человека пострадали при неправильном запуске пиротехники. В одном из случаев мужчина не успел отбросить подожженную петарду, в другом - женщина зажгла целую упаковку бенгальских огней от газовой плиты, и посыпавшиеся искры попали ей на кожу. В третьем случае пострадал семилетний ребёнок, наблюдавший за запуском салюта.

В Москве, по предварительной информации, пострадали более десяти человек. Сообщения о смертельных случаях не поступали.

Подобные случаи раз за разом напоминают: пиротехника - это, безусловно, красиво, но небезопасно.

В новые правилах противопожарного режима, которые вступили в силу с первого января, целый раздел посвящён использованию пиротехники. 

Так, запрещается использовать все виды пиротехники, за исключением бенгальских огней и хлопушек, в зданиях и сооружениях, на балконах и лоджиях жилых домов, выступающих частях фасадов, а также на крышах. Вводится ограничение по возрасту - запрещается использование пиротехники лицам, не преодолевшим установленный производителем изделия возрастной порог. Не разрешается запуск пиротехники в погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность. 

Кроме того, в правилах указано, что организаторы спортивных и концертных мероприятий обязаны согласовывать применение на них пиротехники с органами местного самоуправления и назначать ответственных лиц. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх