Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Регионы не спешат снимать ограничения из-за коронавируса

Регионы не спешат снимать ограничения из-за коронавируса

Несмотря на объявлением президентом России Владимиром Путиным окончания нерабочих дней, не все регионы начали постепенно ослаблять введённые из-за коронавируса ограничения. В 21 регионе ограничения сохранились практически в полном объёме.

Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование фонда "Петербургская политика". Сообщается, что в 21 регионе пока не планируют отменять введённые меры. Это в основном регионы с наибольшим числом заразившихся, такие как Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, а также республики Северного Кавказа.

В 32 регионах часть ограничений сняли. В частности, жителям были разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе (с соблюдением мер безопасности), начали открываться магазины и предприятия сферы услуг. Высокие темпы снятия ограничений наблюдаются только в пяти регионах - Калининградской, Томской, Белгородской и Смоленской областях, а также в Татарстане.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске массового тестирования жителей на антитела к коронавирусу. На основе полученной статистики планируется принимать решение о снятии ограничений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх