На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Минэкономразвития предложило засекретить данные о золотовалютных резервах России

Минэкономразвития предложило засекретить сведения о золотовалютных резервах России. Соответствующее положение содержится в законопроекте о специальных противосанкционных правилах регулирования в сфере финансового рынка. 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. По данным издания, документ уже был одобрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности 6 июня.

Изменения предлагается внести в закон о гостайне, включив в него пункт о золотовалютных резервах России. Документ предусматривает возможность засекретить информацию о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах. Как полагают в Минэкономразвития, это позволит снизить санкционные риски. 

Ранее Центробанк регулярно публиковал данные о структуре резервов, включая объем золота в натуральном и стоимостном выражении, объем валюты, которая хранится на депозитах в других центральных банках, а также иностранных коммерческих банках. В марте этого года регулятор сообщил о приостановке публикации этих данных. 

Среди других предложений Минэкономразвития - отмена права кредиторов досрочно требовать выплат по другим облигациям в случае дефолта по евробондам. Это нужно, чтобы не допустить так называемого перекрестного дефолта. Ведомство предлагает также разрешить выпуск "замещающих" облигаций для погашения размещенных ране евробондов, а также сократить срок для определения средневзвешенной цены для выкупа акций при реорганизации общества с шести до одного месяца. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх