Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Асталависта, достависты: рынок "справок" в Москве довольно оперативно реагирует на конъюнктуру

Асталависта, достависты: рынок "справок" в Москве довольно оперативно реагирует на конъюнктуру

Еще недавно в интернете "торговали" униформой доставщиков товаров, теперь переквалифицировались в изготовителей "справок".

Кому-война, кому – мать родна. Мошенники быстро реагируют на конъюнктуру «рынка» передвижений по Москве в условия ограничений из-за коронавируса. И поражает не только скорость, с какой они на этот спрос откликаются, но и реакция, с которой они перестраиваются в условиях постоянно меняющегося списка ограничительных мер.

Как пишет «Московский комсомолец», еще совсем недавно немалым был спрос на форму тех, кто разносит товары. Нынче трюк с переодеванием уже неактуален. Доставистам, а попросту курьерам, сказали асталависта. Мошенники переквалифицировались в изготовителей разного рода справок от организаций, которым разрешено работать в период пандемии.

Сейчас, когда ввели электронные пропуска, желающих состряпать справки бумажные поубавилось. Однако, если найти фирму, которая возьмет на себя ответственность, вдруг-что… Как показывает расследование, в Сети можно найти много предложений о продаже, в том числе, и цифровых пропусков. 

Правда, за подделку документов или фиктивные махинации законом предусмотрено уголовное преследование. Так что лучше все-таки сидеть дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх