Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Поргина передала последние слова Караченцова

Поргина передала последние слова Караченцова

В "Ленкоме" состоялся вечер памяти народного артиста.

Вдова народного артиста Николая Караченцова Людмила Поргина передала его последние слова. Они коснулись темы жизни и смерти, а также отчаянного желания остаться. Слова прозвучали на вечере памяти.

Изначально Людмила Андреевна хотела провести вечер памяти в годовщину смерти Николая Петровича, но осенью 2019 года произошло другое прискорбное событие: умер худрук родного театра Караченцова Марка Захарова. Из-за одного траурного мероприятия пришлось отложить другое. Вдова была сильно возмущена, но отказываться от возможности проведения вечера памяти в «Ленкоме» позже не стала.

Народного артиста вспоминали в последних числах января. Актриса Нонна Гришаева рассказывала, как в детстве прятала под подушку пластинку с песнями Караченцова, другие коллеги исполняли его хиты. Вышла к людям и четырехлетняя внучка артиста.

В финале выступила Людмила Поргина. Она передала трогательные философские слова, которые произнес ее супруг перед смертью. «Тело не может жить здесь, а душа жаждет, - сказала вдова. - Не забывай о своем доме — театре».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх